Aviso de Privacidad

1.- Identidad y domicilio del responsable.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) con fundamento en los artículos 15 y 16, permítanos informarle mediante este Aviso de Privacidad que el responsable del recabado de sus datos, tratamiento y su protección es Nortec Seguridad (en lo sucesivo “Nortec Seguridad”) con domicilio en calle Carlos Caturegli No. 541, colonia San Diego, C.P. 83100, Hermosillo, Sonora, México. Comunicándole que la confidencialidad de los datos personales que usted proporcione voluntariamente, serán tratados estrictamente para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad siguiendo los principios que marca la ley en el tratamiento de datos personales y datos personales sensibles.

Usted puede consultar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad en el sitio web: https://www.nortec.com.mx y/o en la oficina de Nortec Seguridad.

 

2.- Datos personales.

Los datos personales dados por los usuarios de manera voluntaria y recabados por Nortec Seguridad en la contratación o modificación de sus servicios en el sitio web, correos electrónicos o cualquier otro medio de comunicación con Nortec Seguridad pueden comprender de:

a. Nombre y apellidos.

b. Domicilio.

c. Datos fiscales.

d. Teléfono móvil.

e. Teléfono fijo.

f. Correo electrónico.

g. INE.

h. CURP.

j. Información de tarjeta de crédito o débito.

Estos datos personales serán directamente recabados con los usuarios que los proporcionen de forma voluntaria ya sea de manera personal o a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología lícita como nuestro sitio web.

Nortec Seguridad no recopila información personal de los usuarios excepto cuando éstos dan dicha información voluntariamente al contratar o modificar sus servicios en el sitio web, correos electrónicos o cualquier otro medio de comunicación con Nortec Seguridad. Sin embargo, Nortec Seguridad podrá obtener información del usuario de otras fuentes lícitas tales como directorios telefónicos, referencias de empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada y en redes sociales.

 

3.- Finalidades del tratamiento de datos del usuario.

La principal finalidad para la cual Nortec Seguridad trata sus datos personales es para proveerle aquellos servicios derivados de cualquier contrato de prestación de servicios que adquiera con Nortec Seguridad.

Los datos personales voluntariamente dados por el usuario también podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

a. Formalizar el proceso de alta al validar la documentación financiera del usuario ante entidades bancarias y de gobierno.

b. Formalizar el proceso de renovación o baja de los servicios contratados existentes entre el usuario y Nortec Seguridad.

b. Para fines de identificación y acceso.

c. Darlo de alta como cliente en los sistemas electrónicos que Nortec Seguridad emplea.

d. Consultas, investigaciones y revisiones en relación con las quejas o reclamaciones.

e. Realizar todas las actividades que resulten necesarias para la relación jurídica entre el usuario y Nortec Seguridad.

f. Para contacto y envío de información sobre asuntos relativos a la relación comercial entre el usuario y Nortec Seguridad.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

a. Encuestas de satisfacción servicios.

b. Investigaciones de mercado.

c. Promoción y difusión a través de medios físicos y electrónicos, de nuestros servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, deberá dirigirse a Nortec Seguridad mediante escrito libre en la oficina ubicada en calle Carlos Caturegli No. 541, colonia San Diego, C.P. 83100, Hermosillo, Sonora, México. Con horario de atención de lunes a viernes desde las 8:00 horas hasta las 18:00 horas, en días hábiles, según corresponda, especificando que no consiente que sus datos personales se utilicen para la finalidad antes señalada.  

Los datos personales serán guardados bajo medidas de confidencialidad por Nortec seguridad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

 

4.- Transferencia de datos.

Para el cumplimiento de su objeto comercial, Nortec Seguridad podrá compartir la información personal con sus socios comerciales, a efecto de dar cumplimiento con la relación jurídica existente entre el usuario y Nortec Seguridad.

Nortec Seguridad no transferirá a terceros la información personal del usuario salvo su previo consentimiento cuando éste sea requerido legalmente.

Nortec Seguridad se compromete a respetar en todo momento, y a que nuestros socios comerciales respeten el presente Aviso de Privacidad.

Nortec Seguridad tratará sus datos personales por el período de tiempo establecido en la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y las disposiciones legales que resulten aplicables. Una vez concluido dicho período de tiempo, se bloqueará su tratamiento y se eliminará de conformidad con lo señalado en dichos ordenamientos. Por otro lado, le garantizamos que todos los contratos de prestación de servicios de terceros que impliquen el manejo de su información personal a nombre y por cuenta de Nortec Seguridad incluirán una cláusula de que los mismos otorgan el nivel de protección de datos personales previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

5.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

Los datos personales son salvaguardados en sistemas de información, equipos de cómputo y de manera física en la oficina de Nortec Seguridad. La oficina donde están dichos datos personales cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. La oficina cuenta con sistemas de intrusión que incluye cámaras de videovigilancia y alarmas para monitorear y cerciorar la seguridad de los equipos de cómputo y los datos personales que se encuentran ahí de manera física y digital. Los equipos de cómputo para los sistemas de información de Nortec Seguridad cuentan con la protección perimetral (Firewall), antivirus y filtrado web. Éstas son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad e integridad de los datos de manera física y de los que se encuentran en los sistemas de información de Nortec Seguridad. Estas herramientas están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático. Asimismo, se hace de su conocimiento la opción que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso, la cual es por escrito enviada al Departamento de Datos Personales de acuerdo con lo señalado en el apartado de Derechos ARCO.

6.- Ejercicio de Derechos ARCO.

Usted puede solicitar oponerse o revocar el consentimiento para el tratamiento de finalidades secundarias en cualquier momento siguiendo las indicaciones en la sección de Derechos ARCO y Revocación de consentimiento de nuestro Aviso Integral de Privacidad.

Con apego a lo previsto por previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) el usuario o su representante legal debidamente acreditado, podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición poniéndose en contacto con el Oficial de Privacidad. Sus derechos consisten en lo siguiente:

 

a. Acceso. – Implica poder conocer en todo momento sus datos personales en   posesión del Concesionario, así como conocer el Aviso de Privacidad correspondiente.

b. Rectificación. – Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, usted podrá solicitar su modificación, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.

c. Cancelación. – Usted podrá requerir cuando así lo considere, la cancelación de sus datos; en caso de la misma sea procedente, su información personal entrará en un período de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por Nortec Seguridad.

b. Oposición. – Usted podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, Nortec Seguridad ya no podrá tratar los mismos. En caso de que usted desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, le agradeceremos enviar un correo a administracion@nortec.com.mx solicitando cualquiera que sea la limitación que imponer sobre sus datos. En un lapso menos a 24 horas recibirá la confirmación correspondiente a dicho cambio.

7.- Cambios al Aviso de Privacidad.

Nortec Seguridad podrá adecuar, actualizar, mejorar o atender nuevas disposiciones legales al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Se le recomienda al usuario revisar con regularidad el Aviso de Privacidad en el sitio web puesto que las actualizaciones al Aviso de Privacidad se verán reflejadas través del sitio web. Además, el usuario puede solicitar la versión más reciente del Aviso de Privacidad en la oficina de Nortec Seguridad. Usted podrá oponerse a los nuevos términos, previa modificación al tratamiento u obtención de su información, a través de la solicitud correspondiente al Oficial de Privacidad.

8.- Uso de cookies.

Este Sitio podrá usar “cookies” con relación a ciertas funciones o características. Las “cookies” son tipos específicos de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora del usuario con el propósito de guardar ciertos registros. Las “cookies” hacen que el uso de un sitio web sea más fácil con funciones tales como, guardar contraseñas y preferencias mientras un visitante se encuentre en el Sitio.

Nortec Seguridad no usa “cookies” para obtener información personal de la computadora de los usuarios que no haya sido originalmente enviada en el “cookie”. Mientras la mayoría de los buscadores aceptan “cookies” automáticamente, usted puede predeterminar su buscador para que rechace “cookies”. Es importante hacer notar que el sitio web puede llegar a permitir publicidad o funciones de otras compañías que envíen “cookies” a su computadora. Nortec Seguridad no controla, de manera alguna, la manera de uso de “cookies” de otras compañías.

9. Aceptación de los Términos.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) se entenderá que el usuario acepta que ha leído los términos antes expuestos y acepta que utilicemos sus datos para los fines señalados en el presente documento. Si usted no está de acuerdo con los términos antes expuestos, deberá abstenerse de proporcionarnos sus datos personales.

Secciones
Información de contacto

¡Reciba información y promociones a su correo totalmente gratis!

(662) 311 9242

Calle Carlos Caturegli #541. Col. San Diego

C.P. 83180. Hermosillo, Sonora, México

NortecSeguridad

© Nortec Seguridad 2020